Olivenöl Bio-Qualität
Olivenöl aus der Toskana - die Ernte bei Santa Tea
Traditionell wird zwischen Oktober und Ende Dezember die Ölmühle für die neue Ernte in Bewegung gesetzt. Die Oliven wurden zum richtigen Zeitpunkt der Reife geerntet und sofort zur Ölmühle gebracht. Nun beginnt der spannendste und wichtigste Moment der Ölherstellung: Der gesamte Hergang der Extraktion des Öls erfolgt kalt und so, dass nichts den Geschmack, das Aroma und die Farbe beeinträchtigt. Nach einigen Wochen der Lagerung reift das Öl und es ist soweit, das gute Olivenöl kann probiert werden und wird in Flaschen abgefüllt.
In der Ölmühle Santa Tea werden alle Verarbeitungsschritte von der Familie Gonnelli auf das Sorgfältigste kontrolliert. Als einer der ersten italienischen Lebensmittelbetriebe hat Frantoio di Santa Tea eine ISO Zertifizierung erhalten.
Die Olivenölqualität von FÈLSINA
Gemäß nach der Methode Veronelli werden die Oliven einzeln je Baum nach idealstem Reifegrad geerntet und unmittelbar und sortengetrennt noch am gleichen Tag der Ernte verarbeitet. Dazu werden die Oliven vor der Pressung in der Mühle entkernt. Das Ergebnis sind Olivenöle, mit einzigartigen Armoen und unterschiedlichster Nuancen jeder unserer einzelnen Olivensorte. Diese Olivenöl werden in Fachkreisen auch Monokultiva Olivenöle genannt. Sie sind sehr ausgeprägt im Geschmack und haben oftmals angenehme und interessante Schärfen. Erleben wird man ein absolut natürliches Aroma und eines der naturinsentivsten Olivenöle überhaupt.
Olivenöl vom Peloponnes - die Olivenernte bei Elisson
Einmal jährlich im November erfolgt die Olivenernte hier am Golf von Korinth. Die Oliven werden von Hand gepflückt und mit Hilfe von Handrechen von den Zweigen gekämmt. Durch diese aufwendige Methode werden jedoch die Bäume geschont und andererseits hat unser Olivenöl dadurch einen geringeren Anteil von freien Fettsäuren. Bei der Ernte werden zugleich die Bäume meisterlich beschnitten, denn der richtige Schnitt gibt den Bäumen "Luft" und Kraft für das nächste Jahr.
Unmittelbar nach der Ernte gelangen die Oliven in die Ölmühle der Familie Pulos in der Nähe unseres Olivenhaines. Das Olivenöl "Elisson" ist extra natives Olivenöl der ersten Güteklasse. Denn es wird kalt extrahiert, das heißt die Olivenmaische überschreitet in keinem Arbeitsschritt die Temperatur von 27° C. So bleiben sein unverkennbares Aroma und seine heilenden Substanzen voll erhalten.
Unser biologisches Olivenöl Eilsson
"Elisson" wird nicht filtriert, es bleibt naturtrüb. Somit bewahren wir einen wunderbaren Geschmack und der heilende Effekt des Olivenöls bleibt voll erhalten. Das Endprodukt ist ein extra natives Olivenöl der Spitzenklasse mit Farbe und feinem Olivenaroma, es ist mild und fruchtig im Geschmack.